- 1/2 kg de lagarto
- 1 dose de conhaque (você pode usar um vinho tinto seco também)
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
- Faça o seu tempero misturando o conhaque, o alho, o shoyu, a mostarda, 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
- Mexa bem e jogue sobre o lagarto.
- Envolva a carne com esse tempero, cubra com filme ou use uma vasilha com tampa e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- No outro dia, retire a carne da geladeira e deixe repousar um pouco, uma 1/2 hora depois, pegue uma frigideira de fundo mais grosso e coloque o azeite, cobrindo apenas o fundo da frigideira e a manteiga e sele o lagarto de todos os lados, para dar aquela tostadinha.
- Depois de pronto leve ao forno preaquecido 200°C e deixe por 20 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois de frio, você pode até levar um pouco na geladeira para a carne ficar bem firme.
- Depois disto, com uma faca lisa e bem afiada, corte as tiras o mais fino que você conseguir e pronto, seu rosbife estará lindo e saboroso para você preparar a sua receita.
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br