- 200 g de vagens finas
- 1-2 alfaces-romanas, cerca de 450 g no total, rasgadas em pedaços pequenos,
- 1 pé de endívia pequeno, fatiado ao comprido
- 4 talos de aipo, picados
- 400 g de filés de peito de frango cozidos, sem pele, cortados em pedaços,
- 1 ovo
- 1 lata de filés de anchova, cerca de 50 g
- 1 dente de alho, amassado
- 12 fatias finas de baguetes, cerca de 100 g no total,
- 30 g de queijo parmesão ralado ou em lascas finas,
- Molho Caesar:
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (chá) de vinagre de xerez ou de vinho2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
- 1 pitada generosa de açúcar
- ½ colher (chá) de molho inglês
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Cozinhe as vagens numa panela com água fervente por 3 minutos ou até que amaciem.
- Escorra e resfrie-as em água fria corrente.
- Corte as vagens ao meio e coloque-as numa saladeira grande.
- Adicione a alface, a endívia, o aipo e o frango.
- Reserve na geladeira.
- Coloque o ovo numa panela, cubra com água fria e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Enquanto isso transfira as anchovas para uma tigela com o óleo da conserva (1 colher de sopa).
- Junte o alho e amasse com um garfo, formando uma pasta.
- Espalhe uma camada fina sobre um dos lados de cada fatia da baguete.
- Arrume numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que os pães estejam crocantes e dourados.
- Espere esfriar um pouco e parta-os em pedaços.
- Enquanto os pães estão no forno, prepare o molho caesar.
- Bata a mostarda, o azeite, o vinagre, o iogurte, o açúcar, o molho inglês e a pimenta-do-reino a gosto.
- Esfrie o ovo cozido em água fria corrente, descasque e pique.
- Misture ao molho.
- Regue a salada gelada com metade do molho e misture para envolver todos os ingredientes por igual.
- Adicione os pedacinhos de pão e misture novamente.
- Acrescente o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br