Salada de Fusilli com Frango e Pêssego

Ingredientes:

  • 150 g de vagem cortada em pedaços pequenos
  • 500 g de massa tipo fusilli
  • 50 g de ervilhas frescas ou descongeladas
  • 200 g de feijão-vermelho de conserva lavado e escorrido
  • 50 g de miolo de noz picado grosseiramente
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pesto:
  • 1 ramo grande de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de pinoli
  • 2 dentes de alho
  • 125 ml de azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Colocar um tacho grande com água temperada de sal ao lume.
  • Levar a ferver.
  • Juntar os pedaços de vagem e deixar retomar fervura.
  • Adicionar a massa e deixar cozer durante 5 minutos.
  • Acrescentar as ervilhas e deixar cozer até a massa ficar “al dente”.
  • Entretanto, preparar o molho pesto.
  • Colocar as folhas de manjericão, os pinolis, os alhos, o azeite e uma pitada de sal no copo de uma picadora.
  • Triturar até obter um preparado macio e homogêneo.
  • Envolver o queijo ralado e reservar.
  • Escorrer a massa e os legumes.
  • Juntar o molho pesto e misturar delicadamente.
  • Adicionar o feijão-vermelho e as nozes picadas.
  • Transferir para um prato fundo previamente aquecido e regar com o azeite.
  • Servir de imediato.

Fonte: http://elvirabistrot.blogspot.com.br – Portugal

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