- 2 alhos-porós cortados e picados
- 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 3 xícaras [chá] de caldo de legumes
- ¼ de xícara [chá] de arroz branco
- 1 colher [chá] de tomilho seco
- 900 g de aspargos aparados e cortados em dois pedaços
- Suco e casca de limão
Modo de Preparar:
- Refogue o alho-poró em uma panela grande com manteiga por 5 minutos.
- Adicione o caldo de carne, arroz e tomilho seco e misture bem.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Adicione os aspargos e cozinhe coberto, até ficar macio.
- Reserve seis pontas de aspargos, para decorar.
- Adicionar a mistura em um liquidificador e bata durante 2 minutos.
- Retorne o purê à panela.
- Adicione o suco de limão e as raspas de limão e misture bem para incorporar.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Decore cada taça com uma ponta de aspargo, 1 colher de creme de leite e uma fatia de limão.
- Sirva imediatamente.