- 3 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres [sopa] de curry
- 1 colher [chá] de páprica
- 2 ½ xícaras [chá] de caldo de carne
- 1 kg de abóbora descascada sem sementes e cortada em cubos
- 2 xícaras [chá] de maçã descascada, sem semente e picadas
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara [chá] de creme de leite
- 2 ½ xícaras de caldo de galinha
- 1 colher [sopa] de salsa fresca picada
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela grande e pesada em fogo médio.
- Refogue a cebola por 5 minutos ou até ficar transparente.
- Adicione a páprica e o curry e misture bem para incorporar.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o caldo de carne, maçãs, a abóbora e sal e pimenta a gosto.
- Leve a mistura ao fogo até ferver e abaixe o fogo e cozinhe por 30 a 45 minutos, coberto, ou até que a abóbora esteja macia, mexendo de vez em quando.
- Peneire o caldo.
- Reserve o líquido de cozimento.
- Bata os sólidos em liquidificador transformando em purê.
- Coloque em panela o purê, o líquido reservado, o creme de leite e 2 ½ xícaras de caldo de galinha e leve para ferver.
- Transfira para tigelas de sopa individuais e enfeite com salsa.