- 25 aspargos frescos
- 4 colheres [sopa] de manteiga sem sal
- 4 xícaras [chá] de caldo de galinha
- ½ colher [chá] de cebola em pó
- ½ colher [chá] de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher [chá] de estragão fresco picado
- Sal marinho a gosto
- 1 xícara [chá] de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Pique grosseiramente os talos de espargos, reservando as pontas.
- Refogue os aspargos por 10 minutos na manteiga.
- Transfira os aspargos para um liquidificador e bata.
- Retorne o purê à panela.
- Adicione todos os ingredientes restantes, exceto o creme de leite.
- Ferver a mistura durante 40 minutos.
- Após 20 minutos adicione as pontas de espargos reservadas.
- Adicione delicadamente o creme de leite e misture.
- Sirva imediatamente.