Talharim Verde

Ingredientes:

  • 250 g de massa longa tipo talharim verde
  • 50 g de cogumelo seco (funghi) do tipo italiano porcini
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Lavar bem os cogumelos e deixar de molho em água quente por 20 minutos e reservar.
  • Fritar a cebola na manteiga até dourar, em fogo moderado.
  •  Juntar os cogumelos escorridos e o vinho branco.
  • Aumentar o fogo e deixar evaporar por alguns minutos.
  • Juntar a farinha de trigo e mexer bem.
  • Acrescentar o caldo de galinha, misturar, deixar ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.
  • Retirar do fogo, juntar o queijo e misturar.
  • Numa panela grande, com bastante água fervente com sal, cozinhar a massa até ficar al dente.
  • Escorrer e servir logo com o molho quente.

Fonte: http://www.portalsaofrancisco.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.