Ingredientes:
- 250 g de massa longa tipo talharim verde
- 50 g de cogumelo seco (funghi) do tipo italiano porcini
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícaras de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 cebola picada
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar bem os cogumelos e deixar de molho em água quente por 20 minutos e reservar.
- Fritar a cebola na manteiga até dourar, em fogo moderado.
- Juntar os cogumelos escorridos e o vinho branco.
- Aumentar o fogo e deixar evaporar por alguns minutos.
- Juntar a farinha de trigo e mexer bem.
- Acrescentar o caldo de galinha, misturar, deixar ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 5 minutos.
- Retirar do fogo, juntar o queijo e misturar.
- Numa panela grande, com bastante água fervente com sal, cozinhar a massa até ficar al dente.
- Escorrer e servir logo com o molho quente.