Ingredientes:
- 250 g de pão
- 1 l de água
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 ovos
- 3 latas de sardinha com o óleo
- 2 latas de ervilha
- Óleo para refogar e untar a fôrma
Modo de Preparar:
- Corte o pão em pedaços.
- Pode ser pão francês, pão de sanduíche e até o pão dormido.
- Arrume os pedaços de pão em um recipiente e cubra com a água.
- Deixe o pão de molho na água.
- Enquanto isso prepare um refogado.
- Frite a cebola bem picada em um pouco de óleo.
- Quando a cebola começar a amolecer, entre com a massa de tomate.
- Mexa bem.
- Esmague a sardinha, com o óleo, e misture as ervilhas com cuidado.
- Acrescente ao refogado.
- Misture tudo, deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo.
- Deixe reservado.
- Retire o pão da água e passe por uma peneira.
- Adicione o pão, agora peneirado e seco, ao refogado.
- Junte também os ovos previamente batidos.
- Mexa e ligue o fogo novamente.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Arrume tudo em uma fôrma previamente untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
- Pode servir quente ou fria, porém servida gelada é melhor.
Fonte: Programa Anonymus Gourmet – http://wp.clicrbs.com.br/anonymus