Torta Gaúcha de Sardinha

Ingredientes:

  • 250 g de pão
  • 1 l de água
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 2 ovos
  • 3 latas de sardinha com o óleo
  • 2 latas de ervilha
  • Óleo para refogar e untar a fôrma

Modo de Preparar:

  • Corte o pão em pedaços.
  • Pode ser pão francês, pão de sanduíche e até o pão dormido.
  • Arrume os pedaços de pão em um recipiente e cubra com a água.
  • Deixe o pão de molho na água.
  • Enquanto isso prepare um refogado.
  • Frite a cebola bem picada em um pouco de óleo.
  • Quando a cebola começar a amolecer, entre com a massa de tomate.
  • Mexa bem.
  • Esmague a sardinha, com o óleo, e misture as ervilhas com cuidado.
  • Acrescente ao refogado.
  • Misture tudo, deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo.
  • Deixe reservado.
  • Retire o pão da água e passe por uma peneira.
  • Adicione o pão, agora peneirado e seco, ao refogado.
  • Junte também os ovos previamente batidos.
  • Mexa e ligue o fogo novamente.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Arrume tudo em uma fôrma previamente untada com óleo.
  • Leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve para a geladeira.
  • Pode servir quente ou fria, porém servida gelada é melhor.

Fonte: Programa Anonymus Gourmet – http://wp.clicrbs.com.br/anonymus

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