Torta Mousse de Morango 02

Torta Mousse de Morango 02Ingredientes:

Massa:

  • 1 pacote de biscoito maizena triturado
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó vermelha sem sabor (12 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
  • 1 ¾ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 300 g de morangos
  • Morangos para decorar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Forme uma farofa úmida com a manteiga derretida e o biscoito triturado.
  • Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 23 x 5,5 cm.
  • Pressione essa farofa na fôrma.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Após, deixe esfriar.

Recheio:

  • Bata o creme de leite em picos moles e reserve.
  • Em uma tigela, hidrate, por 2 minutos, o conteúdo dos dois envelopes de gelatina na água.
  • Leve ao forno micro-ondas ou banho-maria, mexendo às vezes, até dissolver. Reserve.
  • No liquidificador, bata os morangos, o suco de limão e o açúcar até que fique bem homogêneo.
  • Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a gelatina derretida e ainda quente.
  • Adicione o creme de leite e mexa delicadamente.
  • Despeje essa mistura sobre a massa e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
  • Desenforme a torta mousse e decore com morangos.

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br

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