Bacalhau com Ovos de Codorna 03

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de alho em flocos
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de leite
  • 12 ovos de codorna cozidos e sem casca
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 4 minicenouras
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

  • Cozinhar a batata em água e sal.
  • Quando estiver cozida, escorrer, descascar e cortar em rodelas grossas.
  • Fritar em metade do azeite até dourar.
  • Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
  • Mergulhar as postas de bacalhau no leite e levar ao fogo.
  • Apagar o fogo quando iniciar fervura.
  • Escorrer e secar o peixe.
  • Passar as postas na farinha e sacuda retirando excesso.
  • Passar então nos ovos batidos.
  • Na mesma frigideira que fritou as batatas, colocar o azeite restante (mas reservar uma colher de sopa) e aquecer bem.
  • Fritar o bacalhau até dourar.
  • Retirar e colocar o peixe em uma travessa.
  • Ao redor, colocar a batata frita. Reservar.
  • Fritar a cebola cortada em 4 no azeite reservado.
  • Escorrer, reservando o azeite, e colocar sobre o bacalhau.
  • Na mesma frigideira, fritar o alho em flocos até dourar.
  • Polvilhar sobre o bacalhau.
  • Na mesma travessa, espalhar o ovo de codorna partido ao meio, a azeitona e a cenoura.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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