Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de alho em flocos
- 1 xícara (chá) de azeite
- 8 xícaras (chá) de leite
- 12 ovos de codorna cozidos e sem casca
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 4 minicenouras
- 2 batatas
- 2 cebolas
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Cozinhar a batata em água e sal.
- Quando estiver cozida, escorrer, descascar e cortar em rodelas grossas.
- Fritar em metade do azeite até dourar.
- Escorrer sobre papel-toalha e reservar.
- Mergulhar as postas de bacalhau no leite e levar ao fogo.
- Apagar o fogo quando iniciar fervura.
- Escorrer e secar o peixe.
- Passar as postas na farinha e sacuda retirando excesso.
- Passar então nos ovos batidos.
- Na mesma frigideira que fritou as batatas, colocar o azeite restante (mas reservar uma colher de sopa) e aquecer bem.
- Fritar o bacalhau até dourar.
- Retirar e colocar o peixe em uma travessa.
- Ao redor, colocar a batata frita. Reservar.
- Fritar a cebola cortada em 4 no azeite reservado.
- Escorrer, reservando o azeite, e colocar sobre o bacalhau.
- Na mesma frigideira, fritar o alho em flocos até dourar.
- Polvilhar sobre o bacalhau.
- Na mesma travessa, espalhar o ovo de codorna partido ao meio, a azeitona e a cenoura.
- Servir em seguida.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com