- 1 1/2 kg de coxa com sobrecoxa de frango
- 5 echalotes (cebolas)
- 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- Quanto baste de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparar:
- Corte as coxas e sobrecoxas pelas juntas e tempere-as com os temperos normais.
- Deixe descansar pelo menos 3 horas.
- Leve a margarina para aquecer em uma panela grande, e doure um pouco o frango.
- Acrescente as cebolas inteiras, o caldo de galinha e o vinho tinto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente macio.
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água.
- Quando estiver cozido, acrescente o amido de milho dissolvido e mexa para formar um molho cremoso.
- Deixe ferver mais um pouco e desligue.
- Sirva com arroz branco e batatas fritas.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br