Pargo Assado com Tâmaras Recheadas

Pargo Assado com Tâmaras RecheadasIngredientes:

  • 200 ml de água
  • Sal
  • 50 g de arroz Carolino
  • 150 g de amêndoas picadas
  • Raiz de gengibre
  • 2 colheres [chá] de açúcar amarelo
  • 60 g de manteiga
  • 200 g de tâmaras descaroçadas
  • 1 pargo com cerca de 1,5 kg (já amanhado)
  • Pimenta
  • Óleo
  • 1 cebola
  • Canela em pó
  • Margarina líquida

Modo de Preparar:

  • Leve a água a ferver numa frigideira funda ou num tacho pequeno.
  • Tempere com sal e introduza o arroz, deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume. Tape e reserve.
  • Aqueça o forno e regule-o para os 200 °C.
  • Misture 100 g de amêndoas picadas com o arroz, junte um pouco de raiz de gengibre ralada, o açúcar e a manteiga e misture bem.
  • Recheie as tâmaras.
  • Lave o pargo em água corrente, enxugue bem e coloque-o num tabuleiro de forno, sobre uma folha grande de papel-alumínio pincelada com óleo.
  • Tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de raiz de gengibre ralada e introduza na barriga o maior número possível de tâmaras recheadas.
  • Disponha as restantes tâmaras à volta e salpique com a cebola, descascada e picada finamente.
  • Cubra com a folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  • Misture as restantes amêndoas com uma pitada de canela em pó.
  • Abra a folha de alumínio, salpique o peixe com a mistura de amêndoas e canela e regue com um pouco de margarina líquida.
  • Ligue a grelha do forno, passe o tabuleiro para uma posição mais acima e deixe cozinhar mais 5 a 10 minutos ou até alourar o peixe.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br – Portugal

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