Pargo Assado no Forno

Ingredientes:

  • 1 pargo grande
  • Tomates pelados e picados a gosto
  • Cebola picada quanto baste
  • Alho picado quanto baste
  • Azeite quanto baste
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha quanto baste
  • 250 ml de vinho branco

Modo de Preparar:

  • Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor.
  • Tempera-se o peixe com sal e pimenta.
  • De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto.
  • Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho.
  • Deixa-se refogar um pouco.
  • Depois se junta tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco.
  • Adiciona-se o tempero a gosto e se junta o vinho e a salsinha bem picadinha.
  • Deixa-se apurar.
  • Coloca-se o peixe num recipiente refratário e coloca-se este molho por cima
  • Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170ºC.
  • Durante a cozedura do peixe, ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar água ou vinho branco.
  • Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom purê de batata.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br – Portugal

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