Ingredientes:
- 1 pargo grande
- Tomates pelados e picados a gosto
- Cebola picada quanto baste
- Alho picado quanto baste
- Azeite quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha quanto baste
- 250 ml de vinho branco
Modo de Preparar:
- Arranja-se o pargo, e dão-se uns golpes para que asse melhor.
- Tempera-se o peixe com sal e pimenta.
- De preferência deixar algum tempo com o sal para tomar gosto.
- Depois numa frigideira, coloca-se o azeite (de forma a que cubra todo o fundo da frigideira), com a cebola e o alho.
- Deixa-se refogar um pouco.
- Depois se junta tomate pelado picado em cubinhos e deixa-se ferver um pouco.
- Adiciona-se o tempero a gosto e se junta o vinho e a salsinha bem picadinha.
- Deixa-se apurar.
- Coloca-se o peixe num recipiente refratário e coloca-se este molho por cima
- Vai ao forno durante 30 a 40 minutos (depende do tamanho do peixe), a cerca de 170ºC.
- Durante a cozedura do peixe, ir vigiando para que não fique seco, se virem que está a ficar sem molho, acrescentar água ou vinho branco.
- Pode-se acompanhar com batata frita aos cubos, ou com um bom purê de batata.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br – Portugal