Salada de Bacalhau com Azeitona

Salada de Bacalhau com AzeitonaIngredientes:

  • 500 g de bacalhau fresco em postas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 ramo de alecrim,
  • 2 ramos de orégano,
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 3 tomates
  • 6 alcachofras (em conserva)
  • 1 ramo de salsa

Vinagrete:

  • 2 dentes de alho
  • 15 azeitonas verdes e 15 pretas sem caroço
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (chá) de tomilho desidratado
  • ½ colher (chá) de orégano desidratado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:

  • Corte as postas de bacalhau em pedaços de 4 cm.
  • Unte uma panela de cozimento a vapor (ou uma cuscuzeira) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque nela o bacalhau.
  • Ponha na panela os grãos de pimenta e as ervas.
  • Lave e seque o limão.
  • Corte 3 fatias e adicione-as ao bacalhau.
  • A água na panela de cozimento a vapor não deve encostar no bacalhau.
  • Tampe e cozinhe durante 5 a 8 minutos, dependendo da espessura das postas.
  • Retire a água e deixe as postas do bacalhau esfriar na panela.
  • Lave os tomates, corte-os ao meio, descarte as sementes e fatie a polpa. Escorra as alcachofras e corte-as em oito.
  • Lave, seque e pique a salsa.
  • Arrume numa saladeira os tomates, as alcachofras, a salsa e as postas de bacalhau.
  • Para o vinagrete, descasque os dentes de alho e pique-os.
  • Pique também as azeitonas.
  • Coloque tudo numa tigela.
  • Acrescente o azeite de oliva, o suco de limão; o vinagre balsâmico, as ervas, sal e pimenta, e misture.
  • Regue a salada com o vinagrete.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.