- 500 g de bacalhau fresco em postas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 ramo de alecrim,
- 2 ramos de orégano,
- 2 ramos de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 limão
- 3 tomates
- 6 alcachofras (em conserva)
- 1 ramo de salsa
Vinagrete:
- 2 dentes de alho
- 15 azeitonas verdes e 15 pretas sem caroço
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- ½ colher (chá) de tomilho desidratado
- ½ colher (chá) de orégano desidratado
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparar:
- Corte as postas de bacalhau em pedaços de 4 cm.
- Unte uma panela de cozimento a vapor (ou uma cuscuzeira) com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e coloque nela o bacalhau.
- Ponha na panela os grãos de pimenta e as ervas.
- Lave e seque o limão.
- Corte 3 fatias e adicione-as ao bacalhau.
- A água na panela de cozimento a vapor não deve encostar no bacalhau.
- Tampe e cozinhe durante 5 a 8 minutos, dependendo da espessura das postas.
- Retire a água e deixe as postas do bacalhau esfriar na panela.
- Lave os tomates, corte-os ao meio, descarte as sementes e fatie a polpa. Escorra as alcachofras e corte-as em oito.
- Lave, seque e pique a salsa.
- Arrume numa saladeira os tomates, as alcachofras, a salsa e as postas de bacalhau.
- Para o vinagrete, descasque os dentes de alho e pique-os.
- Pique também as azeitonas.
- Coloque tudo numa tigela.
- Acrescente o azeite de oliva, o suco de limão; o vinagre balsâmico, as ervas, sal e pimenta, e misture.
- Regue a salada com o vinagrete.
Fonte: http://allrecipes.com.br