Salada de Beterraba e Cenoura com Quenelles de Ricota

Salada de Beterraba e Cenoura com Quenelles de RicotaIngredientes:

  • 300 g de ricota fresca peneirada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • 1 vidro (500 g, drenado) de beterraba em conserva
  • 4 cenouras pequenas raladas
  • Suco de 1 limão
  • 3/4 de xícara de lascas de amêndoa torrada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture a ricota com o creme de leite e tempere com sal, pimenta, 2 colheres (sopa) de azeite e a casca de limão.
  • Com a ajuda de duas colheres de sopa, pegue uma porção de ricota e passe de uma colher para a outra, formando os bolinhos (quenelles). Reserve.
  • Com uma faca, corte em pedaços 2 xícaras de beterraba.
  • Tempere a cenoura com sal, o azeite restante e suco de limão e misture com a beterraba.
  • Em pratos individuais, sirva uma porção de salada com as quenelles de ricota ao lado e salpique as amêndoas em lascas.
  • Tempere com mais azeite, se preferir.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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