(Asperge Soep met Kervel)
Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de cebola picadinha
- 1 l caldo de legumes frio
- 1 lata de aspargos
- Sal, pimenta
- Noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de cerefólio picadinho
- 2 gemas de ovo
- 100 ml de creme de leite
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a cebola picada até dourar.
- Adicionar a farinha e cozinhe por alguns minutos.
- Adicionar o caldo de legumes frio.
- Levar a fervura em fogo alto.
- Deixe ferver por 15 minutos.
- Enquanto isso picar o cerefólio e cozinhar os aspargos em sua água por 5 minutos e escorrê-los.
- Adicionar ao caldo.
- Misturar as gemas, o creme de leite, adicionando a pimenta e o sal a gosto.
- Juntar à sopa pouco antes de servir.
- Não deixar ferver, pois o creme de leite pode coalhar
Referência: De Kook O Theek
Fonte: www.peetersplace.com.br – Holanda