Ingredientes:
Trutas:
- 4 trutas de 250 g
- Sal e pimenta-do-reino branca.
- Tomilho fresco (opcional).
- 4 rodelas de limão.
- 4 raminhos de manjericão para enfeitar.
- Papel-alumínio (para embrulhar cada truta).
- Óleo para pincelar.
Molho:
- 1/3 de xícara de folhas de manjericão fresco.
- 250 ml (1/4 litro) de maionese.
- 1/4 de xícara de suco de limão.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- Sal e pimenta-do-reino que bastem.
Modo de Preparar:
Molho:
- Pique um pouco o manjericão e coloque num liquidificador ou processador.
- Junte a maionese, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
- Bata um pouco até a mistura encorpar.
- Prove, corrija os temperos e guarde na geladeira até a hora de utilizar.
Trutas:
- Lave as trutas, tempere-as por fora e por dentro com sal e pimenta-do-reino branca.
- Coloque dentro de cada uma um raminho de tomilho ou, na falta, salsa e cebolinha.
- Corte 4 quadrados de papel-alumínio para fazer um pacote com cada truta, pincelando com óleo onde ela ficará.
- Feche bem para evitar que saia o vapor, mas sem fazer um pacote muito justo.
- Preaqueça o forno e coloque os pacotes diretamente sobre a grade do meio.
- Deixe assar por cerca de 8 minutos.
- Retire uma truta para verificar o cozimento, abrindo-a no meio, com um garfo.
- Se necessário, deixe no forno por mais 2 minutos.
- Sirva colocando-as nos pratos e enfeitando-as com a rodela de limão e o ramo de manjericão.
- Deixe o molho no centro da mesa, para que cada um se sirva à vontade.
Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br