Truta com Maionese de Limão e Manjericão

Ingredientes:

Trutas:

  • 4 trutas de 250 g
  • Sal e pimenta-do-reino branca.
  • Tomilho fresco (opcional).
  • 4 rodelas de limão.
  • 4 raminhos de manjericão para enfeitar.
  • Papel-alumínio (para embrulhar cada truta).
  • Óleo para pincelar.

Molho:

  • 1/3 de xícara de folhas de manjericão fresco.
  • 250 ml (1/4 litro) de maionese.
  • 1/4 de xícara de suco de limão.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino que bastem.

Modo de Preparar:

Molho:

  • Pique um pouco o manjericão e coloque num liquidificador ou processador.
  • Junte a maionese, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Bata um pouco até a mistura encorpar.
  • Prove, corrija os temperos e guarde na geladeira até a hora de utilizar.

Trutas:

  • Lave as trutas, tempere-as por fora e por dentro com sal e pimenta-do-reino branca.
  • Coloque dentro de cada uma um raminho de tomilho ou, na falta, salsa e cebolinha.
  • Corte 4 quadrados de papel-alumínio para fazer um pacote com cada truta, pincelando com óleo onde ela ficará.
  • Feche bem para evitar que saia o vapor, mas sem fazer um pacote muito justo.
  • Preaqueça o forno e coloque os pacotes diretamente sobre a grade do meio.
  • Deixe assar por cerca de 8 minutos.
  • Retire uma truta para verificar o cozimento, abrindo-a no meio, com um garfo.
  • Se necessário, deixe no forno por mais 2 minutos.
  • Sirva colocando-as nos pratos e enfeitando-as com a rodela de limão e o ramo de manjericão.
  • Deixe o molho no centro da mesa, para que cada um se sirva à vontade.

Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br

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