Ingredientes:
- 1 truta grande (1 kg)
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (chá) de curry
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 peras cortadas em fatias grossas
- 100 ml de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha pequena, junte a cebola e os temperos e leve ao forno micro-ondas por 4 minutos na potência máxima.
- Mexa e deixe esfriar.
- Dê um corte sobre a linha lateral da truta, até atingir a espinha, mas sem parti-la, para facilitar a entrada do tempero.
- Coloque a truta em um pirex e passe a mistura dos temperos por dentro e por fora da truta.
- Regue com o vinho e cubra com filme plástico, deixando uma abertura em um dos cantos para sair o vapor.
- Leve ao forno micro-ondas por 6-7 minutos na potência máxima.
- Recheie com as fatias de pera e cozinhe mais 2 minutos.
Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br