Ingredientes:
- 1 copo de água
- 3 colheres de manteiga
- 1/2 de xícara de arroz selvagem
- 2 colheres de cebola picada
- 1 copo de espinafre picado
- 1 copo de cogumelos fatiados
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 1 truta família (1 kg)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela pequena, ponha para ferver a água com 1 colher de manteiga.
- Acrescente o arroz com uma pitada de sal, cubra e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Enquanto o arroz está cozinhando, prepare os vegetais.
- Derreta 1 colher de manteiga, acrescente o alho, os vegetais e o manjericão e refogue por 3-4 minutos ou até o caldo evaporar.
- Misture o refogado no arroz cozido.
- Seque a truta por dentro com toalha de papel e tempere com sal e pimenta.
- Cuidadosamente, recheie a cavidade com a mistura do arroz e coloque a truta numa travessa forrada com papel-alumínio.
- Derreta a última colher de manteiga e coloque sobre a truta.
- Cubra e asse por 20-25 minutos (230ºC).
- Descubra e deixe mais 10-15 minutos para dourar.
Fonte: http://www.trutasdaserrinha.com.br