- 1 cebola grande em cubinhos
- 2 xícaras [chá] de arroz branco
- 3 xícaras [chá] de água fervente
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- 1 1/2 xícaras [chá] de amêndoas laminadas
- 1 xícara [chá] de cachaça
Modo de Preparar:
- Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz.
- Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a água, o louro, sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que estejam cozidos, mas ainda firmes.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- Enquanto isso regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e a cachaça. Deixe dourar de todos os lados, sempre mexendo.
- Solte os grãos do arroz com um garfo, misture junte as amêndoas e transfira para a travessa de servir.
Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br