Arroz Caipira na Cachaça e no Azeite com Amêndoas

Arroz Caipira na Cachaça e no Azeite com AmêndoasIngredientes:

  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 xícaras [chá] de arroz branco
  • 3 xícaras [chá] de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 1/2 xícaras [chá] de amêndoas laminadas
  • 1 xícara [chá] de cachaça

Modo de Preparar:

  • Numa panela média, aqueça um fio de óleo, junte a cebola, espere dourar e misture o arroz.
  • Quando os grãos estiverem brilhantes e soltinhos, adicione a água, o louro, sal e deixe no fogo com a panela semitampada por uns 25 minutos, até que estejam cozidos, mas ainda firmes.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte as amêndoas e a cachaça. Deixe dourar de todos os lados, sempre mexendo.
  • Solte os grãos do arroz com um garfo, misture junte as amêndoas e transfira para a travessa de servir.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br

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