Arroz com Pesto e Castanha-de-Caju

Arroz com Pesto e Castanhas-de-CajuIngredientes:

  • 300 g de arroz misto 7 cereais
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada, picada grosseiramente
  • Sal a gosto

Pesto:

  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho ou a  gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Prepare o arroz conforme as instruções da embalagem.

Pesto:

  • No processador ou na tigela do pilão, misture as nozes, o alho, o azeite, o queijo ralado e um pouco do manjericão até formar uma pasta grossa.
  • Acrescente o manjericão restante e bata rapidamente (ou amasse com o pilão), acrescentando o azeite aos poucos. Tempere com sal e reserve na geladeira.
  • Quando o arroz estiver pronto, coloque colheradas do pesto e misture bem.
  • Sirva com a castanha-de-caju por cima.

Fonte: http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.