Ingredientes:
Massa:
- 2 tabletes de fermento de pão
- 1 copo tipo americano de água morna
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 400 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina para folhar
Recheio:
- 200 g de tomate seco
- 200 g de mussarela
- 100 g de mussarela de búfala
- 1 xícara (chá) de manjericão
- Sal a gosto
- 1 ovo para pincelar
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Num refratário, esfarele o fermento e coloque o sal. Misture até ficar um líquido.
- Junte a água morna. Reserve.
- Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, o ovo levemente batido, o óleo e a mistura reservada.
- Mexa com a colher de pau.
- Numa superfície lisa, sove a massa, sempre enfarinhando (utilize a farinha reservada).
- Abra-a com a ajuda do rolo.
- Espalhe a margarina gelada sobre ela com o auxílio de uma faca e dobre.
- Torne a abri-la delicadamente com o rolo, sempre enfarinhando.
- Recheie.
- Feche enrolando como uma baguete.
- Faça cortes sobre ela, com o auxílio de uma faca.
- Coloque sobre um papel alumínio numa assadeira.
- Pincele com gema e polvilhe queijo ralado (opcional).
- Deixe dobrar de volume.
- Leve ao forno médio, preaquecido por 30 a 35 minutos.
- Para fazer o recheio, num refratário, junte a mussarela, o tomate seco, a mussarela de búfala e o manjericão (sal opcional).
- Misture e aplique.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br