Bolo de Brigadeiro e Coca-Cola

Bolo de Brigadeiro e Coca-Cola

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite fresco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de Coca-Cola®

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no forno micro-ondas por cerca de 2 minutos.
  • Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
  • Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
  • Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
  • Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
  • Junte o chocolate reservado e misture bem.
  • Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.
  • Leve ao fogo brando mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture bem o creme de leite.
  • Deixe esfriar.
  • Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola®.
  • Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.