Ingredientes:
- 150 g de chocolate ao leite
- 130 g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite fresco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 1/2 xícaras (chá) de Coca-Cola®
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e 100 g de manteiga e aqueça no forno micro-ondas por cerca de 2 minutos.
- Misture com um garfo ou batedor de arame até os ingredientes se incorporarem.
- Coloque o leite quente e deixe a massa descansar por 5 minutos.
- Em outra tigela, bata os ovos com um batedor de arame ou um garfo.
- Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
- Junte o chocolate reservado e misture bem.
- Coloque a massa em uma assadeira, de 32 x 22 cm, untada e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido a 200ºC, durante 40 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Faça o recheio e a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 30 g de manteiga, o chocolate em pó e o leite fresco.
- Leve ao fogo brando mexa sem parar até começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture bem o creme de leite.
- Deixe esfriar.
- Umedeça as duas partes do bolo com a Coca-Cola®.
- Recheie com metade do brigadeiro e cubra com o restante.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br