Bolo de Chocolate com Framboesas 02

Bolo de Chocolate com Framboesas 02Ingredientes:

Bolo de chocolate:

  • 12 ovos com gema e clara separadas
  • 1 xícara de açúcar (250 ml)
  • 1/3 de xícara de cacau em pó (80 ml)

Recheio de framboesa:

  • 1 xícara de geleia de framboesa (250 ml)
  • 4 xícaras de framboesas frescas (1 l)

Mousse de chocolate:

  • 2 xícaras de creme de leite com 35% de gordura (500 ml)
  • 1 ½ xícara de chocolate amargo picado (375 ml)
  • ¼ de xícara de manteiga em temperatura ambiente (60 ml)
  • 5 claras de ovo
  • ¼ de xícara de açúcar (60 ml)

Modo de Preparar:

Bolo de chocolate:

  • Para a massa do bolo de chocolate, preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte com manteiga uma assadeira redonda de 13 cm (com cerca de 5 cm de profundidade) e forre o fundo com papel-manteiga.
  • Bata as gemas com açúcar até ficarem consistentes e opacas por cerca de 3 minutos, usando um mixer padrão ou de mão.
  • Peneire e adicione com cuidado o cacau em pó com uma espátula.
  • Bata as claras de ovo até ficarem em neve.
  • Adicione lentamente as claras em neve à mistura de chocolate em três porções.
  • Divida a massa em assadeiras forradas com papel-manteiga e asse no forno por 20 minutos ou até a massa não ficar mais marcada com o toque do dedo. Deixe esfriar um pouco e retire da assadeira.
  • Deixe esfriar por completo.

Recheio de framboesa:

  • Dissolva a geleia de framboesa em uma panela pequena.
  • Passe a geleia para uma vasilha e adicione as framboesas frescas.
  • Misture delicadamente para que a framboesa fique coberta pela geleia.
  • Reserve.

Mousse de chocolate:

  • Deixe o creme de leite ferver em uma panela e retire do fogo.
  • Acrescente o chocolate e deixe descansar por 2 minutos.
  • Misture até que o ganache fique uniforme.
  • Adicione a manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de meia hora.
  • Bata as claras de ovo em neve.
  • Adicione o açúcar e continue batendo até ficarem firmes.
  • Acrescente lentamente o suspiro ao ganache de chocolate em três etapas.
  • Mantenha na geladeira por 1 hora.

Montagem:

  • Retire o papel-manteiga do bolo e inverta uma camada em um prato.
  • Espalhe metade da mousse de chocolate e adicione a mistura de framboesas.
  • Coloque a segunda camada do bolo em cima.
  • Espalhe o restante da mousse e guarneça com as framboesas frescas.
  • Cubra com lascas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Fonte: Programa Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.