Bolo Formigueiro Recheado de Brigadeiro Branco

Bolo Formigueiro Recheado de Brigadeiro BrancoIngredientes:

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de chocolate granulado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina.
  • Bata até obter uma mistura cremosa.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.
  • Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.
  • Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido, a 200ºC durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, 1 colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.
  • Deixe esfriar e recheie o bolo.
  • Faça a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.
  • Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.