- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 4 colheres (sopa) de chocolate
- 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
- 200 g de queijo mascarpone ou queijo cremoso
Modo de Preparar:
- Divida as gemas e as claras dos ovos.
- Reserve as gemas e descarte as claras.
- Na batedeira, bata as gemas, juntando, aos poucos, o açúcar.
- Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com uma faca, deixando cair na batedeira.
- Por último, acrescente o chocolate.
- Bata até ficar um creme grosso.
- Acrescente, aos poucos, o vinho e cozinhe em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.
- Retire o creme do fogo e deixe esfriar.
- Junte o mascarpone, devagar, e misture bem.
- No final, coloque em uma taça grande ou em taças individuais e sirva gelado.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br