Creme de Chocolate 08

Creme de Chocolate 087Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de vinho Marsala
  • 200 g de queijo mascarpone ou queijo cremoso

Modo de Preparar:

  • Divida as gemas e as claras dos ovos.
  • Reserve as gemas e descarte as claras.
  • Na batedeira, bata as gemas, juntando, aos poucos, o açúcar.
  • Abra a fava de baunilha ao meio e raspe com uma faca, deixando cair na batedeira.
  • Por último, acrescente o chocolate.
  • Bata até ficar um creme grosso.
  • Acrescente, aos poucos, o vinho e cozinhe em banho-maria, mexendo com uma colher de pau.
  • Retire o creme do fogo e deixe esfriar.
  • Junte o mascarpone, devagar, e misture bem.
  • No final, coloque em uma taça grande ou em taças individuais e sirva gelado.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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