- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho Madeira seco
- 1 colher (chá) de sal
- Tomilho-limão para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma panela leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourar (mas cuidado para não queimar).
- Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
- Acrescente o vinho e o sal.
- Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
- Sem parar de bater (com o batedor manual) junte a manteiga (picada em pedaços pequenos e gelada).
- A manteiga dará brilho ao molho.
- Ao servir, decore com tomilho-limão.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br