- 150 g de costelinha de porco
- 150 g de carne magra de boi (patinho ou peixinho)
- 150 g de linguiça de porco fresca (toscana)
- 100 g de peito de frango
- 400 g de tomate maduro sem pele e sem semente com o líquido
- 400 g de tomate pelado (em lata)
- 200 ml de vinho branco seco
- 200 ml de água
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 talo de salsão sem folhas
- Azeite
- Sálvia
- Alecrim
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque três colheres [chá] de azeite numa panela grande.
- Corte os legumes em pedaços grandes e a cebola ao meio.
- Coloque-os na panela.
- As carnes também devem ser cortadas em pedaços grandes: a carne de boi e o peito de frango em cubos de 10 centímetros cada; as costelas em pedaços na linha do osso; e as linguiças devem ser mantidas inteiras.
- Junte aos legumes na panela e deixe fritar até secar e formar um fundo escuro.
- Coloque o vinho branco.
- Deixe secar mais uma vez até formar mais um fundo escuro e fazer barulho de fritura.
- Acrescente a água e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Esse caldo não deve secar totalmente porque ele que dará sabor ao molho.
- Na sequência, ponha os dois tipos de tomates picados e tampe.
- Deixe ferver por pelo menos uma hora, mexendo de vez em quando.
- A dica para saber se está no ponto é observar quando o azeite começa a subir para a superfície do molho.
- Acerte o sal.
- Pode ser servido com os pedaços de carne ou somente ao sugo.
Fonte: Restaurante Friccò – http://receitas.ig.com.br