Pão de Chocolate com Castanha-do-Pará

Pão de Chocolate com Castanha-do-ParáIngredientes:

Massa:

  • 1 colher [sopa] de fermento biológico
  • 1/2 xícara [chá] de açúcar refinado
  • 3/4 xícara [chá] de leite
  • 3 1/2 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 1/3 xícara [chá] de margarina
  • 1 ovo inteiro

Recheio:

  • 1/2 xícara [chá] de castanha-do-pará triturada
  • 1 1/2 colheres [sopa] de margarina
  • 1 1/2 xícaras [chá] de chocolate ao leite picado

Montagem:

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
  • Deixe descansar durante dez minutos.
  • Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento.
  • Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo.
  • Trabalhe a massa até que ela fique lisa.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Cubra-a.

Recheio:

  • Misture a castanha, a margarina e o chocolate.

Montagem:

  • Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior do retângulo.
  • Aqueça o forno a 180°C.
  • Corte o rocambole em oito fatias.
  • Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente.
  • Asse por 45 minutos ou até dourar.

Fonte: Padeiro Flávio Alves – http://comidasebebidas.uol.com.br

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