Massa:
- 1 colher [sopa] de fermento biológico
- 1/2 xícara [chá] de açúcar refinado
- 3/4 xícara [chá] de leite
- 3 1/2 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 1/3 xícara [chá] de margarina
- 1 ovo inteiro
Recheio:
- 1/2 xícara [chá] de castanha-do-pará triturada
- 1 1/2 colheres [sopa] de margarina
- 1 1/2 xícaras [chá] de chocolate ao leite picado
Montagem:
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Dissolva o fermento com um pouco de açúcar e o leite.
- Deixe descansar durante dez minutos.
- Ponha a farinha em um recipiente, faça uma cavidade no meio e acrescente a mistura de fermento.
- Adicione o açúcar e o leite restantes, a margarina e o ovo.
- Trabalhe a massa até que ela fique lisa.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Cubra-a.
Recheio:
- Misture a castanha, a margarina e o chocolate.
Montagem:
- Abra a massa em um retângulo, distribua o recheio e enrole a massa como um rocambole, começando pelo lado maior do retângulo.
- Aqueça o forno a 180°C.
- Corte o rocambole em oito fatias.
- Unte com margarina duas fôrmas de 20 cm de diâmetro e distribua as fatias.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e, opcionalmente, polvilhe castanhas cortadas grosseiramente.
- Asse por 45 minutos ou até dourar.
Fonte: Padeiro Flávio Alves – http://comidasebebidas.uol.com.br