- 1 embalagem de penne (500 g)
- 750 g de salmão em posta
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 100 g de castanha-do-pará triturada
- 100 g de semente de linhaça
Molho de Tomate:
- 5 colheres [sopa] de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados.
Refogado de Brócolis:
- 3 colheres [sopa] de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de buquês de brócolis cozido
- Sal e salsinha picada a gosto
Modo de Preparar:
- Comece preparando o salmão.
- Tempere o peixe com o azeite e sal
- Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão.
- Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Prepare o molho de tomate.
- Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates e refogue até desmanchar.
- Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
- Prepare o refogado de brócolis.
- Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.
Fonte: http://wp.clicrbs.com.br/livrodereceitasdodiario