Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 150 g de manteiga
- Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Recheio:
- 180 g de queijo roquefort
- 75 ml de leite
- 75 ml de vinho do Porto
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 2 gemas
- 30 g de nozes picadas
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Ciboulette para decorar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Preaquecer o forno a 180°C (temperatura média).
- Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Corte a manteiga em cubinhos.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola e embrulhe com filme.
- Leve à geladeira por 10 minutos.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Transfira para a fôrma preparada.
- Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais.
- Retire o excesso das laterais.
- Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos na superfície da massa. Reserve.
- Cubra a massa com papel-manteiga e despeje feijão cru para fazer peso.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
- Em seguida, retire a massa do forno e despreze o feijão e o papel-manteiga. Reserve.
Recheio:
- Com uma faca afiada, pique bem fino a cebolinha francesa. Reserve.
- Numa tigela, coloque o queijo roquefort e amasse com um garfo.
- Adicione o vinho do Porto, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-do-reino moída ao roquefort amassado e misture muito bem. Reserve.
- Na batedeira, junte os ovos, as gemas e o leite e bata até obter uma mistura bem cremosa.
- Acrescente a mistura de ovos e leite na tigela com o queijo e misture bem.
- Polvilhe as nozes picadas sobre a massa reservada.
- Com a ajuda de uma colher, distribua o creme sobre a massa e polvilhe com a cebolinha francesa picada.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br