- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 20 g de funghi secchi
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna.
- Deixe de molho por 30 minutos.
- Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
- Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
- Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
- Retire o funghi da água e coloque na panela.
- Refogue por 1 minuto.
- Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
- Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
- Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
- Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.
- Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
- Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.
- Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br