- 600 g de polvo
- 4 aspargos frescos
- 150 g de fava congelada
- 1/2 xícara de azeite extravirgem (100 ml)
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar:
- Pontas de 4 aspargos
Para regar:
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
Acessório:
- Aro de 4 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
- Cozinhe o polvo em água sem sal por uma hora ou até ficar macio.
- Corte-o em cubos pequenos e reserve.
- Mergulhe os aspargos em água fervente por um minuto e, em seguida, em água gelada.
- Corte-os em pedaços de 1 centímetro e reserve.
- Cozinhe a fava em água com pouco sal por 15 minutos ou até ficar tenra.
- Retire do fogo e descasque-a.
- Depois de frios, misture todos os ingredientes.
- Deixe descansar por pelo menos uma hora na geladeira.
- Coloque o aro no centro de pratos individuais, preencha com a salada e o retire.
- Decore cada porção com um pedaço de aspargo e regue com o azeite.
- Sirva como entrada.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br