- 1 embalagem de biscoito maizena (200 g)
- 1 embalagem de sorvete sabor chocolate
- 1 xícara de amendoim torrado sem sal e picado
Para enrolar:
- Retângulo de plástico para alimentos com 40 x 30 cm
Para untar:
- Manteiga ou margarina a gosto
Para cobrir:
- Chocolate granulado a gosto
Modo de Preparar:
- Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares.
- Passe metade da mistura pela peneira.
- Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores.
- Em uma tigela grande junte o sorvete sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim.
- Misture até que fique cremoso.
- Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente.
- Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxílio do próprio papel.
- Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas.
- Retire do congelador e desenrole com cuidado.
- Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados.
- Leve ao freezer por mais 1 hora.
- Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas.
- Sirva em seguida.
Variação: Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada.
Dica: Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30 cm.
Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br