Salaminho de Sorvete de Chocolate

Salaminho de Sorvete de ChocolateIngredientes:

  • 1 embalagem de biscoito maizena (200 g)
  • 1 embalagem de sorvete sabor chocolate
  • 1 xícara de amendoim torrado sem sal e picado

Para enrolar:

  • Retângulo de plástico para alimentos com 40 x 30 cm

Para untar:

  • Manteiga ou margarina a gosto

Para cobrir:

  • Chocolate granulado a gosto

Modo de Preparar:

  • Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e irregulares.
  • Passe metade da mistura pela peneira.
  • Reserve a mistura peneirada e os pedaços maiores.
  • Em uma tigela grande junte o sorvete sabor chocolate, o biscoito peneirado e o amendoim.
  • Misture até que fique cremoso.
  • Adicione os pedaços maiores de biscoito e misture delicadamente.
  • Coloque sobre o plástico e enrole no formato de um salaminho com 30 cm de comprimento, com o auxílio do próprio papel.
  • Prenda as pontas do papel e leve ao congelador ou freezer por 4 horas.
  • Retire do congelador e desenrole com cuidado.
  • Espalhe o chocolate granulado sobre toda a superfície, cobrindo o rolo de todos os lados.
  • Leve ao freezer por mais 1 hora.
  • Retire do freezer 5 minutos antes de servir, corte em fatias e coloque em taças ou tigelas refratárias pequenas.
  • Sirva em seguida.

Variação: Experimente substituir o amendoim por castanha-do-pará ou castanha de caju picada.

Dica: Para enrolar o salaminho você pode utilizar um saco plástico grande para congelamento, ou abra 1 saco médio ao meio para formar um retângulo de 40 x 30 cm.

Fonte: http://www.agenciadanoticia.com.br

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