Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 120 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- Farinha o suficiente até que a massa desgrude das mãos
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de trigo
- 200 g de presunto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 2 tomates sem sementes picados e temperados
- 1 cebola pequena cortada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 ovos levemente batidos
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Para fazer a massa, coloque em uma vasilha grande um pouco de farinha de trigo, sal, fermento, óleo, os ovos levemente batidos e a manteiga.
- Misture com as mãos e deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos; coberta com um pano de prato.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda de fundo falso, nº 30.
- Abra a massa com as mãos dentro da forma e fure sua superfície com um garfo.
- Não precisa untá-la.
- Recheie, polvilhe queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- Para fazer o recheio, coloque em um recipiente o trigo lavado e escorrido, o presunto, cebolinha e salsinha picadas, hortelã e a cebola.
- Junte também os tomates temperados com sal, orégano e azeite.
- Misture bem a cada ingrediente adicionado.
- Junte o creme de leite sem soro e os ovos levemente batidos.
- Antes de preparar o recheio, deixe o trigo de molho em água por aproximadamente quatro horas, ou na água quente por uma hora.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br