Torta de Tabule

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • Farinha o suficiente até que a massa desgrude das mãos

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 200 g de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinhas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 tomates sem sementes picados e temperados
  • 1 cebola pequena cortada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 ovos levemente batidos
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Para fazer a massa, coloque em uma vasilha grande um pouco de farinha de trigo, sal, fermento, óleo, os ovos levemente batidos e a manteiga.
  • Misture com as mãos e deixe a massa descansar por 5 a 10 minutos; coberta com um pano de prato.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda de fundo falso, nº 30.
  • Abra a massa com as mãos dentro da forma e fure sua superfície com um garfo.
  • Não precisa untá-la.
  • Recheie, polvilhe queijo ralado e leve ao forno aquecido a 180ºC por 35 minutos.
  • Para fazer o recheio, coloque em um recipiente o trigo lavado e escorrido, o presunto, cebolinha e salsinha picadas, hortelã e a cebola.
  • Junte também os tomates temperados com sal, orégano e azeite.
  • Misture bem a cada ingrediente adicionado.
  • Junte o creme de leite sem soro e os ovos levemente batidos.
  • Antes de preparar o recheio, deixe o trigo de molho em água por aproximadamente quatro horas, ou na água quente por uma hora.

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

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