Torta Torre Trufada

Torta Torre TrufadaIngredientes:

Massa:

  • 720 g de farinha de trigo;
  • 720 g de açúcar refinado;
  • 180 g de cacau em pó;
  • 8 ovos;
  • 10 g de fermento químico;
  • 400 ml de óleo de soja;
  • 480 g de café forte;

Ganache ao leite:

  • 500 g de chocolate ao leite picado;
  • 300 g de creme de leite sem soro;

Ganache meio amargo:

  • 500 g de chocolate meio amargo picado;
  • 300 g de creme de leite sem soro;

Ganache branca:

  • 500 g de chocolate branco picado;
  • 300 g de creme de leite sem soro;

Trufas:

  • 500 g de chocolate meio amargo ou branco;
  • 200 g de creme de leite sem soro;
  • Cacau em pó;
  • Açúcar de confeiteiro;

Modo de Preparar:

Massa:

  • Na batedeira bater os ovos até dobrarem de volume, acrescentando aos poucos o açúcar.
  • Colocar o café, o óleo, o cacau, a farinha e o fermento e misturar.
  • Colocar em duas fôrmas de 30 cm de diâmetro previamente untadas e enfarinhadas.
  • Assar em forno preaquecido a 180°C em torno de 40 minutos.
  • Deixar esfriar bem.

Recheios:

  • Todos os recheios são feitos da mesma maneira.
  • Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado.
  • Mexer até incorporar todos os ingredientes.
  • Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.

Trufas:

  • Aquecer o creme de leite, tirar a panela do fogo e acrescentar o chocolate picado.
  • Mexer até incorporar todos os ingredientes.
  • Deixar em geladeira por no mínimo 12 horas.
  • Modelar as trufas passando a de chocolate branco no açúcar de confeiteiro e a de chocolate meio amargo no cacau em pó.
  • Reservar.

Montagem:

  • Rechear a torta com uma camada de cada sabor.
  • Pode-se usar a fôrma em que o bolo foi assado para dar suporte durante a montagem.
  • Cobrir com a ganache ao leite e colar tubetes de chocolate ao redor.
  • Decorar com as trufas formando uma torre.

Fonte: Chef Andressa Schmidt – http://www.guiademulher.com.br

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