Torta Tradicional de Limão 02

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de banha vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de um limão
  • Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

  • Primeiramente, faça uma calda com a água e o açúcar da cobertura.
  • Misture bem e deixe ferver até o ponto de fio, sem mexer.
  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte a calda de açúcar, sem desligar a batedeira, e continue batendo até esfriar o creme e virar um marshmallow.
  • Para fazer a massa, coloque em um refratário a farinha, banha vegetal, sal, creme de leite e o fermento.
  • Misture bem com as mãos e, em uma superfície lisa, sove a massa.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos e coloque em uma assadeira redonda nº 30, sem untar.
  • Abra a massa com as mãos e faça furos em sua superfície com o auxílio de um garfo.
  • Leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos para pré-assar a massa.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso prepare o recheio misturando os ingredientes.
  • Recheie a massa e decore com o marshmallow.

Dica: Congele apenas a massa pré-assada. A torta pronta não pode ser congelada. 

Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br

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