Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de banha vegetal
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- Raspas de um limão
- Cobertura:
- 2 claras em neve
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
- Primeiramente, faça uma calda com a água e o açúcar da cobertura.
- Misture bem e deixe ferver até o ponto de fio, sem mexer.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte a calda de açúcar, sem desligar a batedeira, e continue batendo até esfriar o creme e virar um marshmallow.
- Para fazer a massa, coloque em um refratário a farinha, banha vegetal, sal, creme de leite e o fermento.
- Misture bem com as mãos e, em uma superfície lisa, sove a massa.
- Deixe descansar por 10 a 15 minutos e coloque em uma assadeira redonda nº 30, sem untar.
- Abra a massa com as mãos e faça furos em sua superfície com o auxílio de um garfo.
- Leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos para pré-assar a massa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso prepare o recheio misturando os ingredientes.
- Recheie a massa e decore com o marshmallow.
Dica: Congele apenas a massa pré-assada. A torta pronta não pode ser congelada.
Fonte: Culinarista Palmirinha Onofre – http://www.tvgazeta.com.br