- 100 g de ameixas secas sem caroços e picadas em pedaços pequenos
- 200 ml de chá sabor hortelã (infusão)
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 2 ovos médios
- 6 colheres (sopa) de margarina light
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de coalhada seca
- 1 colher (sopa) de geleia de amora sem açúcar
- Tomilho para decorar
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela as ameixas, o chá de hortelã e o adoçante.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um doce bem macio.
- Retire do fogo e ao amornar transfira para a tigela da batedeira.
- Junte as gemas e 3 colheres (chá) de margarina.
- Bata por 5 minutos.
- Junte, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia.
- Pare de bater e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, até a massa ficar homogênea.
- Com a margarina reservada unte 6 assadeiras (capacidade para 100 ml).
- Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), junto coloque outra assadeira com água.
- Asse por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno.
- Dentro do forno coloque outra assadeira com água.
- Desenforme o bolo ao amornar.
- Por cima disponha a coalhada e a geleia de amora, decore com tomilho.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br