Bolo de Ameixa com Aveia Light

Bolo de Ameixa com Aveia LightIngredientes:

  • 100 g de ameixas secas sem caroços e picadas em pedaços pequenos
  • 200 ml de chá sabor hortelã (infusão)
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 ovos médios
  • 6 colheres (sopa) de margarina light
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (sopa) de geleia de amora sem açúcar
  • Tomilho para decorar

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela as ameixas, o chá de hortelã e o adoçante.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até obter um doce bem macio.
  • Retire do fogo e ao amornar transfira para a tigela da batedeira.
  • Junte as gemas e 3 colheres (chá) de margarina.
  • Bata por 5 minutos.
  • Junte, aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a aveia.
  • Pare de bater e incorpore as claras em neve, mexendo delicadamente, até a massa ficar homogênea.
  • Com a margarina reservada unte 6 assadeiras (capacidade para 100 ml).
  • Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C), junto coloque outra assadeira com água.
  • Asse por 40 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno.
  • Dentro do forno coloque outra assadeira com água.
  • Desenforme o bolo ao amornar.
  • Por cima disponha a coalhada e a geleia de amora, decore com tomilho.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

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