Escondidinho de Macaxeira com Filé-Mignon

escondidinho de macaxeiraIngredientes do Escondidinho:

  • 1 kg de macaxeira descascadas, cozidas com sal e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de requeijão
  • 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 500 g de filé-mignon cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (chá) salsinha picada

Modo de Preparar o Escondidinho:

  • Preaquecer o forno a 180°C (temperatura média).
  • Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio.
  • Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
  • Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
  • Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
  • Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, mostarda o sal, a pimenta e mexa bem.
  • Acrescente o vinho e tampe.
  • Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo.
  • Junte o tomilho.
  • Retire o louro e descarte.
  • Finalize com a salsinha.
  • Em outra panela, coloque a macaxeira espremida, acrescente o leite, a manteiga e o requeijão.
  • Misture.
  • Para a montagem do escondidinho, pegue um refratário coloque uma camada do creme de macaxeira, o filé-mignon já refogado e cubra com o restante do creme.
  • Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180°C por 15 minutos.

Fonte: Chef Sérgio Nave – www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)

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