- 1 kg de macaxeira descascadas, cozidas com sal e espremidas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de requeijão
- 2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 500 g de filé-mignon cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 xícara (chá) salsinha picada
Modo de Preparar o Escondidinho:
- Preaquecer o forno a 180°C (temperatura média).
- Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio.
- Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto.
- Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
- Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, mostarda o sal, a pimenta e mexa bem.
- Acrescente o vinho e tampe.
- Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo.
- Junte o tomilho.
- Retire o louro e descarte.
- Finalize com a salsinha.
- Em outra panela, coloque a macaxeira espremida, acrescente o leite, a manteiga e o requeijão.
- Misture.
- Para a montagem do escondidinho, pegue um refratário coloque uma camada do creme de macaxeira, o filé-mignon já refogado e cubra com o restante do creme.
- Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180°C por 15 minutos.
Fonte: Chef Sérgio Nave – www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)