Calda:
- 100 g de ameixa seca sem caroço
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
Manjar:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 ½ embalagens de iogurte natural desnatado
- 1 ½ copos de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
- 4 colheres (sopa) cheias de coco ralado
Modo de Preparar:
Calda:
- Misture a água com o adoçante, e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Acrescente as ameixas e cozinhe por mais alguns minutos.
- Quando esfriar, coloque sobre o manjar.
Manjar:
- Hidrate a gelatina com a água fria.
- Misture bem e dissolva em fogo baixo ou leve ao forno micro-ondas por aproximadamente 15 segundos.
- Na batedeira, bata a gelatina dissolvida, os iogurtes, o leite desnatado, o adoçante e o coco ralado.
- Coloque em taças individuais.
- Leve para geladeira, por aproximadamente 30 minutos.
- Após esse período, desenforme e coloque a calda de ameixas.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br