- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 tablete de fermento biológico
- Pitada de sal
- 1 1/2 xícaras (chá) de água fria
Modo de Preparar:
- Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
- Em outro recipiente, coloque a água fria e o fermento.
- Com uma colher, misture bem (até o fermento ficar completamente dissolvido).
- Leve o fermento dissolvido à tigela com os ingredientes secos e misture até virar uma massa uniforme.
- Sove a massa (dobrando as abas de fora para dentro, como um envelope) por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque numa tigela e cubra com um pano limpo e úmido.
- Deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Unte uma superfície plana com óleo e coloque a massa.
- Aplaine com os dedos e divida ao meio.
- Com um rolo, abra cada uma das massas até ficar com 0,5 cm de espessura.
- Enrole cada metade como um rocambole bem firme e coloque em duas fôrmas de bolo inglês.
- Deixe a massa dobrar de tamanho novamente.
- Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta).
- Leve a massa ao forno e asse por 15 minutos.
- Diminua a temperatura para 100°C e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno e, para decorar, polvilhe com um pouco de farinha.
- Deixe esfriar na própria fôrma e sirva a seguir.
Fonte: Chef Alberto Landgraf – http://panelinha.ig.com.br