Pão Integral do Alberto

Pão Integral do AlbertoIngredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Pitada de sal
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água fria

Modo de Preparar:

  • Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  • Em outro recipiente, coloque a água fria e o fermento.
  • Com uma colher, misture bem (até o fermento ficar completamente dissolvido).
  • Leve o fermento dissolvido à tigela com os ingredientes secos e misture até virar uma massa uniforme.
  • Sove a massa (dobrando as abas de fora para dentro, como um envelope) por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  • Coloque numa tigela e cubra com um pano limpo e úmido.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Unte uma superfície plana com óleo e coloque a massa.
  • Aplaine com os dedos e divida ao meio.
  • Com um rolo, abra cada uma das massas até ficar com 0,5 cm de espessura.
  • Enrole cada metade como um rocambole bem firme e coloque em duas fôrmas de bolo inglês.
  • Deixe a massa dobrar de tamanho novamente.
  • Preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta).
  • Leve a massa ao forno e asse por 15 minutos.
  • Diminua a temperatura para 100°C e deixe assar por mais 10 minutos.
  • Retire do forno e, para decorar, polvilhe com um pouco de farinha.
  • Deixe esfriar na própria fôrma e sirva a seguir.

Fonte: Chef Alberto Landgraf – http://panelinha.ig.com.br

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