Ingredientes:
- 1,5 kg de frango inteiro e desossado ou peitos de frango desossados
- 1 xícara (chá) não muito cheia de leite
- 1 xícara (chá) de miolo de pão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 250 g de bacon picado
- 250 g de fígado de boi limpo picado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de sálvia picada
- 1 colher (sopa) de folhas de alecrim picadas
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Casca ralada de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 6 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture o leite, o miolo de pão e leve ao fogo baixo até aquecer.
- Deixe esfriar.
- Misture em uma tigela, o bacon, o fígado, o alho, o sal, a pimenta, a sálvia, a salsinha e a casca do limão. Reserve.
- Escorra o pão reservado e acrescente na mistura de bacon.
- Misture bem, recheie o frango ou os peitos de frango enrolando formando rolos.
- Se necessário prenda com palitos e transfira-os para uma assadeira.
- No liquidificador, bata o azeite, sal e alecrim.
- Passe essa mistura por cima de todo o frango.
- Leve para assar por 30 minutos.
- Após esse tempo, vire o frango, pincele com o molho que se formou na assadeira e asse por mais 30 minutos.
- Com metade do vinho, regue o frango e asse por mais 15 minutos.
- Depois desse tempo, coloque o restante do vinho e deixe assar por mais 15 minutos.
- Retire o frango da assadeira e coloque em refratário e reserve.
- Na assadeira onde foi assado o frango, espalhe o louro, adicione a cachaça, mexa bem e, com um fósforo, coloque fogo no molho para flambá-lo.
- Coe e sirva com o frango.
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br