Salada de Camarão com Tangerina 02

Ingredientes:

  • 250 g de camarões limpos congelados
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 100 g de miniespigas de milho
  • 4 tangerinas
  • 2 endívias
  • 2 ramos de cebolinha
  • 150 g de creme de leite azedo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 50 ml de suco de tangerina
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • Agrião para decorar

Modo de Preparar:

  • Descongele os camarões.
  • Ferva 100 ml de água com 1/2 colher (chá) de sal e o suco de limão.
  • Cozinhe os camarões neste caldo por 1 ou 2 minutos.
  • Retire, escorra e deixe esfriar.
  • Lave as miniespigas de milho.
  • Cozinhe-as em água fervente e levemente salgada por 4 minutos.
  • Escorra, passe por água gelada e deixe esfriar.
  • Descasque as tangerinas e corte os gomos em pedaços.
  • Descarte os talos das endívias.
  • Lave as folhas e agite-as para secar.
  • Corte-as em tiras e arrume numa travessa.
  • Lave e pique a cebolinha em aneizinhos.
  • Corte ao meio as miniespigas.
  • Misturar numa tigela os camarões com as miniespigas, as tangerinas e a cebolinha.
  • Para o molho, bata o creme de leite com o óleo de canola, o vinagre, o suco de tangerina, sal e os dois tipos de pimenta até obter um creme.
  • Acrescente o molho à tigela dos camarões e misture delicadamente.
  • Arrume tudo sobre as tiras de endívia, decore com folhas de agrião e sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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