Bacalhau Aromático

Bacalhau AromáticoIngredientes:

  • 220 g de bacalhau dessalgado
  • 1/4 cebola de echalote
  • 7 batatas-bolinha
  • 1 tomate-cereja
  • 1 folha de cerefólio
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de dill
  • 1/4 maço de salsinha crespa
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite aromatizado de ervas
  • Quanto baste de sal
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparar:

  • Corte a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, toste até que fiquem bem douradas.
  • Em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola, disponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com um bom azeite.
  • Cubra com papel-alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas.
  • Faça o mesmo processo com as echalotas, mas corte somente ao meio.
  • Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, regue com azeite e asse por 5 minutos em forno médio.
  • Lave e cozinhe as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem a ponto de purê, deixe descansar por alguns minutos.
  • Polvilhe sal e pimenta-do-reino e regue um bom azeite.
  • Asse em forno numa temperatura alta por 5 minutos.
  • Por último asse a posta do bacalhau em forno médio por 15 minutos ou até que seu interior chegue a 60°C.

Azeite de ervas:

  • Pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada até que fiquem bem pequenos.
  • Junte o azeite.

Montagem:

  • Coloque as batatas sobre o prato e harmonize com a posta do bacalhau e coloque todos outros ingredientes: a cebola, os tomates, as ervas.
  • Regue com azeite de ervas e o sal.

Fonte: Chef Fernando Saes – http://cybercook.terra.com.br

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