- 220 g de bacalhau dessalgado
- 1/4 cebola de echalote
- 7 batatas-bolinha
- 1 tomate-cereja
- 1 folha de cerefólio
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de dill
- 1/4 maço de salsinha crespa
- 1 ramo de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite aromatizado de ervas
- Quanto baste de sal
- 1 ramo de alecrim
Modo de Preparar:
- Corte a cebola ao meio do sentido da raiz a ponta sem tirar as cascas, toste até que fiquem bem douradas.
- Em seguida corte ao meio novamente, que fiquem em 1/4 da cebola, disponha numa assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com um bom azeite.
- Cubra com papel-alumínio deixe no forno cerca de 5 minutos, depois retire as cascas.
- Faça o mesmo processo com as echalotas, mas corte somente ao meio.
- Lavar os tomates e coloque-os em uma assadeira polvilhe com sal e pimenta, regue com azeite e asse por 5 minutos em forno médio.
- Lave e cozinhe as batatas sem retirar as cascas, até que cheguem a ponto de purê, deixe descansar por alguns minutos.
- Polvilhe sal e pimenta-do-reino e regue um bom azeite.
- Asse em forno numa temperatura alta por 5 minutos.
- Por último asse a posta do bacalhau em forno médio por 15 minutos ou até que seu interior chegue a 60°C.
Azeite de ervas:
- Pegue um maço de alecrim, sálvia, tomilho, manjericão, dill e pique com uma faca bem afiada até que fiquem bem pequenos.
- Junte o azeite.
Montagem:
- Coloque as batatas sobre o prato e harmonize com a posta do bacalhau e coloque todos outros ingredientes: a cebola, os tomates, as ervas.
- Regue com azeite de ervas e o sal.
Fonte: Chef Fernando Saes – http://cybercook.terra.com.br