Bacalhau com Broa 06

Bacalhau com Broa 06Ingredientes:

Bacalhau:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 260 g de bacalhau

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimentão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola média

Purê:

  • 2 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Água o suficiente para cozinhar

Modo de Preparar:

Bacalhau:

  • Limpe o bacalhau separando delicadamente as espinhas da carne.
  • Separe duas postas.
  • Tempere com o ramo de tomilho, o alecrim, o dente de alho inteiro.
  • Coloque o peixe em um saco próprio para cozimento a vácuo (se não tiver, pode utilizar um saco normal), tempere com três colheres (sopa) de azeite e feche amarrando com um barbante.
  • Coloque para cozinhar em água fervente por 35 minutos em fogo médio.
  • Retire e reserve.

Molho:

  • Pique meia cebola e meio pimentão.
  • Em uma panela, coloque o restante do azeite e junte os legumes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe refogar e coloque a seguir o tomate picado e sem sementes.
  • Deixe cozinhar até que o tomate se desfaça.
  • Coloque no liquidificador e bata até formar um molho cremoso. Reserve.

Purê:

  • Descasque as batatas, corte em rodelas e leve para cozinhar em água abundante.
  • Quando estiverem cozidas, leve ao liquidificador juntamente com a manteiga.
  • Bata até que fique bem liso. Reserve.

Montagem:

  • Retire do saco plástico e coloque o caldo que se formou em uma frigideira.
  • Separe o bacalhau em lascas delicadamente.
  • Deixe refogar um pouco e desligue.
  • Coloque em aro uma camada de purê (se você não tiver o aro, pode fazer sem o utensílio também).
  • Preencha com o bacalhau e finalize com mais uma camada de purê.
  • Salpique sobre o peixe a broa esfarelada, cobrindo bem, e leve ao forno até que fique dourada.
  • Retire e guarneça o prato com o molho e finalize com azeite.
  • Decore com um ramo de alecrim e sirva a seguir.

Fonte: Chef Dorival Ribas de Oliveira – http://comidasebebidas.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.