- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 sachês de tempero em pó para aves
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1 kg de badejo em postas
- Suco de 1 limão
- 1 ½ colheres (chá) de glutamato monossódico
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso tipo catupiry (200 g)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola média picada
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em um recipiente pequeno, coloque a margarina e 1 sachê de tempero em pó, misture bem e distribua sobre as fatias de pão.
- Disponha-as em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, em torno de 15 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o peixe e tempere com o suco de limão, os outros dois sachês de tempero em pó e 1 colher (chá) glutamato monossódico.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Enquanto isso misture vigorosamente o catupiry e o leite por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
- Junte o alho e a cebola, e refogue por 4 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o tomate e o sal restante, e refogue por mais 3 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente.
- Adicione as postas de badejo e cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
- Retire do fogo e misture o conhaque.
- Em um refratário retangular grande (35 x 23 cm) untado faça camadas com as torradas, o peixe com o refogado de tomate, a mistura de catupiry, e polvilhe o queijo ralado pela superfície.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br