- 500 g de fettuccine (dê preferência à massa fresca)
- 800 g de camarão rosa
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 250 g de catupiry
- 120 ml de leite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho (moído)
- Suco de 1 limão
- 50 ml de conhaque
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe o fettuccine e reserve
- Tempere os camarões com o suco de limão, pimenta do reino e sal e reserve.
- Refogue 2/3 da cebola e o dente de alho no azeite.
- Acrescente o catupiry, o creme de leite e sal a gosto, mexendo sempre em fogo baixo.
- Quando a mistura estiver bem cremosa, desligue o fogo e reserve.
- Refogue o resto da cebola no azeite e acrescente o camarão.
- Cozinhe os camarões virando-os sempre para que todos cozinhem bem
- Enquanto os camarões cozinham, coloque novamente o molho em fogo baixo e acrescente o leite.
- Mexa sempre até que a mistura fique homogênea.
- Neste momento verifique o sal da mistura e acrescente se necessário
- Desligue o fogo.
- Quando os camarões estiverem cozidos, acrescente o conhaque e flambe-os
- Sirva em porções separadas, colocando os camarões sobre o molho e o fettuccine.