- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 2 cebolas
- 200 g de azeitonas pretas grandes
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de um limão
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau.
- Corte em pedaços, ferva com água.
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Reserve a água também.
- Cozinhe as batatas, descascadas e cortadas ao meio (pode cozinhá-las na água do bacalhau).
- Cozinhe as cebolas juntamente com as batatas.
- Misture o bacalhau desfiado, as batatas, as cebolas (cortadas em quatro partes), as azeitonas, o cheiro-verde picado, a pimenta-do-reino, e o suco de limão.
- Por último, regue com o azeite de oliva extravirgem, a gosto.
- Corrija o sal se precisar.
- Coloque na geladeira e sirva gelado.
- Acompanha arroz branco (pode ser feito com a água do bacalhau).
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br