Massa:
- 5 g de sal
- 25 g de manteiga
- 100 g de banha
- 500 g de farinha
- 300 ml de água
Recheio:
- 1 pau de canela
- 300 g de açúcar
- 500 g de purê de batata-doce
- Casca de limão
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.
- Trabalhe a mistura até ficar areada.
- Coloque água aos poucos.
- Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
- Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.
Recheio:
- Coza as batatas com pele.
- Descasque-as e faça em purê.
- Adicione ao purê o açúcar, o pau de canela e a casca de limão.
- Cozinhe em lume brando, sem deixar de mexer, até engrossar.
- Deixe arrefecer.
Azevias:
- Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.
- Corte círculos de dez centímetros de diâmetro.
- Ponha uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
- Frite em óleo fervente (160°C).
- Depois sirva num prato.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br – Portugal