Bolo de Tapioca e Baba de Moça

Bolo de Tapioca e Baba de MoçaIngredientes:

Bolo:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de tapioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

Baba de moça:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 gemas passadas pela peneira
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Acessórios:

  • Fôrma de 20 x 9 cm untada com óleo

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Numa tigela, misture todos os ingredientes, cubra com filme-plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por oito horas.
  • Verifique se a tapioca está macia.
  • Se não estiver, acrescente um pouco mais de leite e deixe descansar até ficar bem macia.
  • Transfira para a forma, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por mais uma hora.

Baba de moça:

  • Numa panela média, cozinhe o açúcar e a água em fogo alto, mexendo sempre, até dissolvê-lo.
  • Pare de mexer e deixe no fogo por mais cinco minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
  • Deixe-a amornar e esfregue um pouco entre o polegar e o indicador.
  • Se deslizar suavemente estará no ponto.
  • Acrescente as gemas e o leite de coco.
  • Leve ao fogo alto, mexendo por cinco minutos ou até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o bolo e cubra com baba de moça.

Fonte: http://todaperfeita.com.br

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